FC2ブログ
冬の福井旅行記  ~「やきとりの名門 秋吉」で晩ご飯~
2020/02/20(Thu)

 今日の夕方、急に雨が降りだしたと思ったら、綺麗な虹が出ていましたヨ!

 しかも、二重の虹(ダブルレインボー)でした!!ちょっと幸せな気分になりました~^^



 1月の3連休に、主人と福井県へ遊びに出かけました。

 夕食は、「やきとりの名門 秋吉 福井駅前店」へ伺いました。



     やきとりの名門 秋吉


 福井で有名な焼き鶏のお店です。老若男女で大賑わいでした!

 福井県は、焼き鳥消費量日本一なんだそうですヨ!!


 主人は、生ビール(490円)をオーダー!


                やきとりの名門 秋吉



 私は、秋吉ワイン(420円)


                 やきとりの名門 秋吉


 やわらかな口当たりで、とっても飲みやすいですヨ!(*^^*)


 キューリ(63円)


            やきとりの名門 秋吉


 きゅうり好きな主人がオーダーしました!ビールのお供にピッタリです!



       やきとりの名門 秋吉


 焼き鳥は、5本1セットで提供されます。

 焼き上がった焼き鳥は、カウンターに設置されたステンレス台に置かれます。保温プレートになっていて、時間が経っても温かいまま楽しめます。


 純けい(340円)


           やきとりの名門 秋吉


 厳選されたメス鶏だけを使用した塩焼きです。


 しんぞう(310円)


            やきとりの名門 秋吉


 豚の心臓の塩焼きです。


 しろ(320円)


           やきとりの名門 秋吉


 豚のホルモン(腸)のタレ焼きです。


 タン(360円)


            やきとりの名門 秋吉
            

 牛のタンの塩焼きです。


 あぶら(300円)


           やきとりの名門 秋吉


 豚のあぶらの塩焼きです。


 ポテトフライ(350円)


            やきとりの名門 秋吉


 アツアツ・ホクホクでした!サイドメニューも充実しています♪


 主人は、日本酒(500円)を追加オーダー!


                 やきとりの名門 秋吉


 お酒もすすみます!


 若皮(340円)


            やきとりの名門 秋吉


 若どりの皮と脂と肉を絶妙なバランスで仕上げました。


 ピートロ(340円)


            やきとりの名門 秋吉
            

 トントロのみそ焼きです。特製のタレを付けていただきます。 


 最後の〆に、焼きおにだし茶漬け(350円)


          やきとりの名門 秋吉


 特製だしとゴマの風味が良く合います。

 梅肉とワサビも添えてあり、大変良いお味でした~ (≧∪≦)


 お腹いっぱ~い!どれも美味しかったです!!ヾ(≧∇≦)〃

 ごちそうさまでした~

 ※表示価格は全て税抜きです。



 
にほんブログ村

 
にほんブログ村



この記事のURL | 食べもの | CM(0) | ▲ top
<<冬の福井旅行記  ~神社巡り~ | メイン | 雪の中のツクシ >>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |