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皆生温泉旅行記 その3
2016/03/31(Thu)

 思い出の備忘録です。

 昨年の9月に、主人と米子市にある皆生温泉「海色・湯の宿 松月」へ訪れました。


 お食事編です。

 夕食は部屋食で、スタンダード会席をいただきました。


 まずは、食前酒でカンパ~イ!ヾ(〃^∇^)ノ♪   



          皆生温泉 松月


 可愛らしい一口姫寿司が付いていましたヨ!

 
 前菜


            皆生温泉 松月


 鯛皮煮凍り、敷胡麻クリーム、手長海老、金糸瓜、鮴当座煮、枝豆、大山鶏南蛮他
 

 お造り


            皆生温泉 松月


 四種盛りでした。


 先付


                 皆生温泉 松月


 とうもろこしゼリー寄せです。美味でした!(๑´ڡ`๑)  


 温物 
 

            皆生温泉 松月


 温かい鮎素麺でした。個人的には、素麺と鮎の塩焼き、別々の方がいいなと思いました。


 焚き合わせ


            皆生温泉 松月


 冬瓜と鰻の博多蒸しでした。初めてのお味でした!


 冷し物 


             皆生温泉 松月


 夏野菜と魚介のカクテル(酢ゼリー掛け、黄味酢)でした。こちらも初めてのお味でした!


 鳥取県産黒毛和牛のすき焼き又は溶岩焼き


          皆生温泉 松月


 主人は、すき焼きをチョイスしました!



            皆生温泉 松月



 私は、溶岩焼きをチョイス!



            皆生温泉 松月


 どちらのお肉も美味しかったです!もっと食べたかったです!!^^


 せっかくの結婚記念日なので、スパークリングワイン(別料金)もいただきましたヨ!σ( ̄∇ ̄o)  



                皆生温泉 松月


 『シャンドン ブリュットNV』 です。



                皆生温泉 松月


 口当たりが良くて和食とも合い、とても美味しかったです!! (*^∇^*)


 アワビの踊り焼きも追加オーダーしました!



          皆生温泉 松月


 目の前で焼いていただきま~す!♪o(^o^o)(o^o^)o♪



             皆生温泉 松月


 なんて贅沢なんでしょう!!゚+。:.゚ヾ(*´▽`*)ノ゚.:。+゚


 揚物


            皆生温泉 松月


 海老ポップ揚げ・白キス・季節野菜天でした。

 忘れた頃に運ばれてきました。


 御食事
 

          皆生温泉 松月


 季節替りご飯・自家製漬物・止椀


 水菓子 


            皆生温泉 松月


 旬の地産果物・自家製スイーツです。 

 抹茶味のスイーツが濃厚で美味しかったです!


 お腹いっぱ~い!大満足の夕食でした~ ヾ(≧∇≦)〃  

 ごちそうさまでした~



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 続きまして、朝食です。

 朝食は、レストラン会場でいただきました。



         皆生温泉 松月


 地産地消にこだわった体にやさしい朝食です。

 地どれ野菜のサラダに、焼物(炙りコンロ)は境港産トビウオ姿干しとサバ味醂干し、地元産大豆使用のざる豆腐、香の物は、自家製漬物と砂丘長芋です。


 一口ジュース


                   皆生温泉 松月


 飲み物はオレンジジュースor野菜ジュースor牛乳から選びます。


 お粥


                 皆生温泉 松月


 「白いご飯もありますが、最初にお粥をお出しします」とのことで、まずはお粥をいただきましたヨ!


 お味噌汁


               皆生温泉 松月


 宍道湖産のしじみ入りです。


 温泉蒸し  


             皆生温泉 松月


 出し巻玉子と米子白葱と牛肉味噌でした。ご飯がすすむお味でした。 

 お腹いっぱいになりました!ごちそうさまでした~


 チェックアウトの時間まで、のんびり過ごしました。

 とても贅沢な気分を味わえるお宿でした。また一つ、楽しい思い出が出来ました~ヾ(〃^∇^)ノ♪



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