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山陰日本海「漁師小屋」でお昼ご飯  ~米子市~
2014/05/26(Mon)


 本日2つ目の記事です。



 先月、米子市大篠津町にある山陰日本海「漁師小屋」へ伺いました。



         漁師小屋


 海鮮丼と漁師料理のお店だそうです。


 お昼のメニュー


       漁師小屋


 海鮮丼が16種類もありました。どれにしようか、かなり迷いました~ ^^;


 主人は、浅しめサバの炙り丼980円をオーダー!



          漁師小屋


 あら汁とお漬物付きでした。

 丼は酢飯で、卵そぼろの上に大振りのサバが盛られていました。地もの山陰沖のサバだそうです。

 あら汁は、大きなお椀にたっぷり入っていて、とても良いお味でした! (≧∪≦)


 私は、10食限定の日替り 漁師小屋定食(800円)



          漁師小屋


 日替り魚料理(アジフライ)・お刺身・小鉢・ご飯・漬物・あら汁のセットです。

 お料理は美味しかったけれど、なぜかご飯(白飯)が美味しくなくて残念でした。主人の丼の酢飯は美味しかったのに、なんでかな?

 ごちそうさまでした~



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