黒もみじ
2011/02/03(Thu)


                 黒もみじ


 竹炭入りのもみじ饅頭 『黒もみじ』 です!

 お正月に実家へ行った時に、いただきました。



            黒もみじ

 
 国内産孟宗竹を1000度以上の高温で焼成をした竹炭のパウダーを生地に用いたミネラル豊富なお饅
頭なのだそうです。

 お上品なお味で、食べやすかったです。

 一緒にいただいた三原名物の「たこせん」も美味しかったです!

 ごちそうさまでした~



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コメント
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おお!
こんど広島行ったら探してみます。
なんか、焼きもみじ、とか 生もみじ とか、広島にいる娘は言うんですが、スタンダードな感じばっかり買ってしまいます
2011/02/06 09:09  | URL | dear #-[ 編集]
- dearさん -

もみじ饅頭って、ビックリするくらいたくさんの種類がありますよね!
どのお店のどのお味のもみじ饅頭が良いのか、本当に迷っちゃいます!
でも、やっぱり一番人気はノーマルなお味なのでしょうね~^^
2011/02/07 12:14  | URL | ごんた #6qvtZKK6[ 編集]
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